Сотрудники Читаэнерго контролируют работу энергооборудования в с. Маккавеево после аварии на теплосетях

Бригада сотрудников филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» с вечера среды осуществляет контроль работы энергооборудования в поселке Маккаваево Читинского района Забайкальского края.

Задача энергетиков – не допустить перебоев в электроснабжении потребителей в период устранения аварийной ситуации в тепловых сетях.

Напомним, 27 января после порыва теплотрассы в Маккавеево без отопления остались 13 многоквартирных домов и социальные учреждения. Для поддержания температурного режима в помещениях было принято решение использовать обогреватели и тепловые пушки. Это значительно увеличило нагрузку на электросети. Для недопущения нарушений электроснабжения специалистами «Читаэнерго» в кратчайшие сроки было организовано постоянное дежурство на энергообъектах, осуществляется контроль нагрузок в электрических сетях.

На данный момент уровень нагрузки не превышает допустимых норм. Специалисты энергокомпании будут дежурить на месте происшествия и осуществлять контроль за техническим состоянием электрооборудования до полного завершения восстановительных работ в тепловых сетях. В случае необходимости будут приняты меры по подключению резервных источников электроснабжения.