В 2020г ДРСК зарегистрировала в Хабаровском крае 3200 заявок на техприсоединение

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) зарегистрировали 3282 заявки на технологическое присоединение к сетям ДРСК на территории Хабаровского края за 2020 год. Совокупная мощность заявок – 690 МВт. Большая часть из них подана с помощью онлайн-сервисов компании.

В течение всего прошлого года наблюдался повышенный спрос на возможности электронного сервиса энергопредприятия. Прежде всего, это связано с действующими в крае ограничительными мерами и с вступившими в силу с 1 июля 2020 года изменениями в законодательстве в сфере электроэнергетики.

«Всего в прошлом году с помощью Личного кабинета, находящегося на официальном сайте АО «ДРСК», в адрес Хабаровских электрических сетей было направлено более 2100 заявок на новое подключение к электросетям, что составляет 66 процентов от общего числа зарегистрированных. Полагаем, тенденция перехода от бумажных носителей к электронному документообороту будет сохранена и в текущем году, поскольку онлайн-услуга имеет ряд очевидных преимуществ, – отмечает заместитель директора хабаровского филиала АО «ДРСК» по развитию и инвестициям Сергей Новиков.

В рамках исполнения обязательств по заключенным ранее договорам на технологическое присоединение в 2020 году специалисты ХЭС успешно завершили работы по подключению свыше 1700 новых потребителей как среди физических, так и юридических лиц. Суммарная мощность присоединенных энергопринимающих устройств составляет 83,47 мегаватт.