В БСК определены лучшие подстанции 2020г

На снимке: ПС 220 кВ «Самаровка».

В декабре в Башкирской сетевой компании (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») подводят итоги традиционного смотра-конкурса «Подстанция высокой культуры эксплуатации». Он проходит ежегодно с 2007 года. В конкурсе 2020 года приняли участие все 15 подстанций ООО «БСК», из них три подстанции 500 кВ и 12 подстанций 220 кВ.

Среди подстанций 500 кВ победителем стала ПС «Бекетово», находящаяся в Кармаскалинском районе Башкирии. В категории подстанций 220 кВ были учреждены два призовых места. Они присвоены ПС «Уфа-Южная» и ПС «Самаровка». Первая подстанция расположена на юго-восточной окраине г. Уфы, вторая – в Мелеузовском районе республики.

При определении лучших подстанций эксперты учли весь спектр работы трудовых коллективов: состояние трансформаторного и коммутационного оборудования и эффективность его эксплуатации, состояние зданий и сооружений энергообъектов, качество проведенных ремонтов, производительность труда персонала. От этого, в первую очередь, зависит повышение надежности работы магистральных электрических сетей 220-500 кВ, обеспечивающих транзит электрической энергии между Центром и Уралом. Немаловажным является и то, какой порядок и чистота поддерживаются на территории подстанций – это не только фактор эстетики и производственной культуры, но и стимул для хорошей работы.

Начальник ПС 220 кВ «Самаровка» Владислав Тюлюпов отметил, что с 2015 года коллектив энергообъекта в четвертый раз становится победителем конкурса в своей группе. «Привычка побеждать создает то позитивное отношение к работе, которое не дает расслабиться», – отметил он. По мнению его коллеги, зам.начальника ПС 500 кВ «Бекетово» Марата Марданшина, третья победа с 2015 года стимулирует коллектив искать новые подходы к повышению эффективности работы. Это положительным образом сказывается не только на производительности труда, но и на имидже компании.