В Благовещенском районе Амурской области выявлено незаконное подключение коттеджей к электроснабжению

Специалисты Амурских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») выявили в селе Чигири Благовещенского района факты незаконного подключения к электроснабжению новостроек. Владельцев этих домов привлекли к ответственности за нарушение – каждому из них предстоит выплатить ущерб компании в размере до 170 тысяч рублей.

Незаконное подключение к электросетям АО «ДРСК» и бездоговорное потребление было выявлено в ходе рейда специалистами Амурских электрических сетей. Застройщик несанкционированно подключил новостройки к электросетям, не имея актов об осуществлении технологического присоединения.

Как оказалось, владельцы новых коттеджей приобрели недвижимость у одного застройщика. В момент приобретения дома были фактически подключены к электроснабжению. Об отсутствии договора на электроснабжение с энергоснабжающей организацией застройщик не предупредил покупателей и ответственность за бездоговорное электропотребление легла на новых владельцев.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» обращает внимание амурчан, приобретающих индивидуальные дома на необходимость проверять наличие договора энергоснабжения (лицевого счета) и документов, подтверждающих надлежащее технологическое присоединение к электрическим сетям (актов об осуществлении технологического присоединения и допуска в эксплуатацию прибора учета электроэнергии). Только эти документы подтверждают законность подключения объекта недвижимости к электрическим сетям.