США продолжат вводить санкции против «Северного потока-2» до остановки проекта

Чтобы остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», США продолжат вводить санкции в отношении проекта, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

«Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект»,— сказал господин Робинсон на конференции Атлантического совета. По его словам, что уже введенные санкции работают. «Мы остановим этот трубопровод»,— добавил он.

Представитель Госдепа США также заявил, что остановка проекта сможет помочь в налаживании отношений Вашингтона и Москва в будущем. «Если мы хотим более стабильных отношений с Россией или же стремимся к улучшению отношений с Россией, то для этих будущих американо-российских отношений ключевую роль будет играть прекращение и сдерживание враждебного влияния России, и мы должны остановить трубопровод»,— уточнил он.

Ранее Сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который предусматривает расширение ограничительных мер в отношении «Северного потока-2». Президент США Дональд Трамп пригрозил наложить вето на одобренный сенаторами проект. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин по-прежнему заинтересован в завершении строительства газопровода.

 

Теги: