С начала года Удмуртэнерго отремонтировало 4 тыс км ЛЭП

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2020 года. Все запланированные работы выполнены в строгом соответствии с графиками и в полном объеме. А по некоторым направлениям энергетики закончили работы со значительным перевыполнением.

С начала года сотрудники Удмуртэнерго отремонтировали в регионе более 4000 км воздушных и кабельных линий электропередачи всех классов напряжения, выполнив тем самым годовой план на 103%. Также было отремонтировано 537 трансформаторных подстанций.

Выполнен ремонт оборудования 13 крупных питающих центров – 110 кВ «Нылга», «Полевая» в Увинском районе; ПС 110 кВ «Селты» в Селтинском районе; подстанция 35 кВ «Гольяны» в Завьяловском районе; ПС 110 кВ «Мостовое», «Северная» и «Арзамасцево» в Сарапуле и Сарапульском районе; подстанции 220 кВ «Юбилейная» и 35 кВ «40 лет Октября» в Глазовском районе; подстанции 110 кВ «Городская», «Инструментальная» и 35 кВ «Первомайское» в Воткинске и Воткинском районе; ПС 110 кВ «Вавож» в Вавожском районе. От них осуществляется электроснабжение бытовых потребителей, ряда крупных промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, объектов особой социальной значимости, среди которых «УДС-нефть», «Белкамнефть», Сарапульский водоканал, завод «ТЕХНОВЕК», электротехнический завод «ВЕКТОР», Воткинский молокозавод и другие.

Также специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 1000 гектаров трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ в Глазовском, Игринском, Красногорском, Увинском, Як-Бодьинском, Завьяловском, Воткинском, Можгинском, Сарапульском районах. Годовой план по расчистке от поросли перевыполнен на 14%.