БЭСК и БСК – в числе лучших налогоплательщиков Башкирии

В Уфе состоялась торжественная церемония награждения организаций и индивидуальных предпринимателей, ставших победителями ежегодного республиканского конкурса «Налогоплательщик года» в 2020 году. ООО «БСК» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») объявлено победителем в номинации «Обеспечение электрической энергией, газом и паром». В категории «Крупные организации» по прочим видам деятельности второе место заняло АО «БЭСК».

Всего в конкурсе приняли участие 68 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Победителей выбирали исходя из нескольких критериев. Относительно организаций, в их числе: сумма уплаченных налогов, сборов и других платежей в консолидированный бюджет республики и ее прирост; налоговая нагрузка организации; прирост фонда начисленной заработной платы, присоединение к Стандарту налоговой открытости ответственных налогоплательщиков Республики Башкортостан и другие.

Помимо этого, высоким местам башкирских электросетевиков поспособствовали и другие факторы, в частности реализация проектов по развитию и модернизации производственных мощностей, внедрение инновационных технологий, участие в развитии социальной инфраструктуры на территории Республики Башкортостан и проведение социальных мероприятий.

В прошлом году другое дочернее предприятие АО «БЭСК» – ООО «Башкирэнерго» заняло третье место среди организаций, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг.

Основная цель конкурса, проводящегося с 2019 года, – поощрение налогоплательщиков, отличающихся высоким уровнем налоговой дисциплины и прозрачным ведением бизнеса.