На ПС 220 кВ Вольская и ПС 220 кВ Горный в Саратовской области завершен ремонт автотрансформаторов

ПАО «ФСК ЕЭС» завершило ремонт автотрансформаторов мощностью 90 и 125 МВА на подстанциях 220 кВ «Вольская» и «Горный» в Саратовской области. Работы на силовом оборудовании, выполненные в рамках ремонтной программы, позволят повысить надежность электроснабжения потребителей города Вольск и нескольких районов Саратовской области с населением более 160 тыс. человек.

Проведены высоковольтные испытания оборудования, ревизия активной части и устройств регулирования под напряжением. Выполнены ремонт системы охлаждения и расширительного бака. Также были заменены маслонасосы, резиновые уплотнения и запорная арматура. После ремонта и повторных испытаний оборудование поставлено под рабочую нагрузку.

Своевременный ремонт оборудования увеличивает срок его эксплуатации, снижает риск возникновения нештатных режимов в сети, что позволяет обеспечивать бесперебойную передачу электроэнергии потребителям.

Мощность подстанции 220 кВ «Вольская» составляет 370 МВА. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей Вольска, среди которых такие предприятия, как «Вольский цементный завод», «Вольский механический завод» и другие. Подстанция 220 кВ «Горный» участвует в выдаче мощности Балаковской атомной станции и является системообразующей в электроснабжении потребителей Краснопартизанского, Ершовского и Пугачёвского районов Саратовской области. Основными потребителями является население и промышленные предприятия.

 

Теги: , ,