Во Владивостоке восстановили отопление

Отопление восстановлено в последнем районе Владивостока, оставшемся без теплоснабжения после ледяного дождя на прошлой неделе, сообщила пресс-служба правительства Приморья.

«На вечер вторника все дома района Чуркин подключены к теплу, в некоторых есть и горячая вода. Возможно, еще в отдельных домах недостаточная температура в батареях, но эту ситуацию мы выравниваем»,— сказал на совещании по ликвидации последствий стихии Михаил Никуленко, руководитель МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил наладить внутридомовые системы теплоснабжения и заявил о перерасчете жильцам за время отсутствия отопления.

В сообщении отмечается, что на острове Русском, расположенном в километре от Владивостока, по-прежнему сложная ситуация. 1,6 тыс. человек там остаются без электричества.

В Приморье действует режим ЧС. Шестой день там идут восстановительные работы из-за ледяного дождя и снежного циклона. Около 60 тыс. человек остались без электричества, почти 20 тыс. — без теплоснабжения.

 

 

Теги: