Энергетики активно подключают потребителей в сельских населенных пунктах Приморья

За минувшие сутки энергетики ДРСК восстановили электроснабжение в пригороде Владивостока в районе бухты Лазурная, а также в ряде населенных пунктов Надеждинского, Черниговского, Шкотовского, Михайловского, Спасского и Яковлевского районов.

Распределительные сети 0,4/6/10 кВ в сельских населенных пунктах сильно пострадали от ледяного дождя. Их восстановлением занимаются несколько сетевых компаний. Десятки километров линий покрыты ледяной коркой, на многих участках оборваны провода, повалены опоры. Прежде чем приступить к выполнению ремотных работ энергетикам расчищают линию от обледенелых веток и упавших деревьев. В муниципальных образованиях бригадам энергетиков оказывают помощь сотрудники МЧС и волонтеры.

За минувшие сутки электроснабжение удалось полностью или частично восстановить в Прохладном, Ключевом, Дубовском, Дмитриевке, Монастырище, Большом Камне, Новосысоевке. Сегодня работы по восстановлению распределительных сетей в районах Приморья будут продолжены.

Во Владивостоке продолжаются ремонтные работы на линии от подстанции «Промузел». Сегодня начнется установка фундаментов для монтажа опор линии электропередачи, обеспечивающей электроэнергией район Чуркин.