Энергоснабжение восстановлено в нескольких десятках населенных пунктов Приморья

В течение дня энергетики Приморских электрических сетей восстанавливали работу распределительных сетей во Владивостоке и населенных пунктах Приморского края. Электроснабжение было восстановлено в нескольких десятках населенных пунктов края. Активно шли работы в Надеждинском, Анучинском, Михайловском, Хасанском районах.

За последние сутки удалось включить потребителей с. Прохладное, Шмидтовка, Зима-Южная, Тавричанки, Мирного, Морского, Сиреневки, Стеклозаводского, Кипарисово, Осиновки, Кремово, Еловки и других населенных пунктов.

В настоящий момент во Владивостоке и населенных пунктах Приморского края энергетики продолжают работы по ремонту высоковольтных линий, поврежденных ледяным дождем.

В районе Морского кладбища из-за роста гололеда на проводах, и как следствие – сверхнормативной нагрузки на линию электропередачи, упало две металлических опоры. Сегодня был выполнен осмотр, разработан дальнейший план восстановительных работ на сети.

На оперативном штабе губернатором к расчистке завалов решено привлечь спасателей. В ближайшее время энергетики вместе с сотрудниками МЧС будут начнут расчистку от поваленных деревьев, демонтируют упавшие опоры, подготовят места установки новых опор. Городские власти также оказывают помощь энергетикам в проведении аварийно-восстановительных работ.

К аварийно-восстановительным работам на распределительных сетях кроме персонала Приморского филиала ДРСК привлечены энергетики из других филиалов компании из Хабаровского края, Амурской области и ЕАО.