Минэнерго РФ подтвердило готовность сетевых компаний БЭСК к работе в отопительный сезон 2020-2021гг

Министерство энергетики Российской Федерации подтвердило готовность сетевых предприятий АО «БЭСК» к холодному времени года. Приказом № 973 от 5 ноября «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2020-2021 годов» Минэнерго РФ постановило «выдать и направить паспорта готовности субъектам электроэнергетики с уровнем готовности «Готов» и «Готов с условиями». ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние компании АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») соблюли все требования энергетического ведомства и вошли в число предприятий с максимально возможным индексом готовности – 1,00.

Традиционно зимой объекты энергоснабжения испытывают повышенную нагрузку. Теперь перед сетевиками стоит задача обеспечить высокую надежность энергоснабжения потребителей независимо от климатических особенностей – низких температур, высокой ветровой нагрузки, образования гололеда на проводах и грозотросах ЛЭП, снегопадов и т.п.

В ближайшее время состоится передача паспортов готовности ООО «БСК», ООО «Башкирэнерго» и его структурным подразделениям.