Газпром нефть продлит отсрочку по контрактам с подрядчиками

«Газпром нефть» решила продлить на 2021 год отсрочку по контрактам с нефтесервисными компаниями, следует из письма корпорации, направленного подрядчикам. Документ опубликовал Telegram-канал «Газ-батюшка». Подлинность письма подтвердили РБК в пресс-службе «Газпром нефти».

«В текущей экономической ситуации “Газпром нефть” предложила подрядным организациям взаимовыгодные условия: переход на рассрочку платежа до 180 дней, что позволит компании сохранить достаточный уровень инвестиционной активности для поддержания сектора нефтесервисных услуг»,— сказали в компании.

Ранее «Газпром нефть» платила своим подрядчикам через 30 дней после завершения работ. С 1 июля 2020 года компания ввела практику отсрочек платежа на сроки до 180 дней. В письме говорится, что без практики отсрочек сокращение объемов ряда нефтесервисных работ и услуг было бы вдвое большим, чем сейчас.

Письмо подписано начальником департамента закупок дирекции по закупкам и капитальному строительству «Газпром нефти» Михаилом Жечковым и главой департамента по планированию, управлению эффективностью и данными Игорем Шкировым. Документ был разослан подрядчикам 29 октября.