ЭБ-4 Балаковской АЭС остановлен для перегрузки топлива и ремонта

Энергоблок №4 Балаковской АЭС 31 октября 2020 в 10 часов 56 минут по московскому времени в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не допущено.

«В эту ремонтную кампанию на энергоблоке запланировано проведение более 50 видов модернизационных работ. Самые крупные из них будут связаны с заменой оборудования устройства релейной защиты и автоматики, – пояснил начальник отдела управления ремонтами Алексей Портнов. – Это позволит обеспечить более устойчивую и надежную работу энергоблока и, соответственно, повысит надежность поставки электроэнергии потребителям».

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС – без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России – 0,08-0,1 микроЗиверт/час.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 3 в соответствии с плановым графиком несения нагрузки. Суммарная нагрузка составляет 3202 МВт МВт.

 

 

Теги: