Задолженность за услуги ЖКХ в РФ превышает 1,2 трлн руб

Уровень задолженности за услуги ЖКХ в России превышает 1,2 триллиона рублей, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе заседания правительства.

“Уровень задолженности за жилищно-коммунальные услуги в целом по стране составляет 1 триллион 241 миллиард рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то на этот период задолженность составляла 1 триллион 300 миллиардов рублей, что говорит о положительном эффекте”, – сказал Якушев.

Он пояснил, что долги населения в 2020 году составляют 731 миллиард рублей, тогда как в 2019 году – 800 миллиардов рублей, что говорит о хорошей платежной дисциплине.

“Долги бюджетных потребителей, с учетом поручения президента о добросовестном исполнении платежной дисциплины, составляют 49 миллиардов рублей, а в 2019-м году было 60 миллиардов. Что касается бизнеса, то в прошлом году задолженность достигала 440 миллиардов рублей, в текущем году эта цифра составляет 461 миллиард 700 миллионов рублей”, – добавил Якушев.

В заключении он добавил, что задолженность за ранее потребленные ресурсы предприятиями жилищного комплекса составляет 191,7 миллиарда рублей. По его словам, это та дельта, на которую система ЖКХ недофинансирована.

 

Теги: