Газпром нефть запустила беспилотный электромобиль для доставки грузов на месторождении в ХМАО

«Газпром нефть» приступила к опытно-промышленной эксплуатации беспилотного электромобиля «ГАЗель NEXT» на Южной части Приобского месторождения в ХМАО-Югре. Разработку и настройку машин осуществляют специалисты «Группы ГАЗ» и Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

Автомобиль полностью автономен и передвигается по заранее оцифрованным маршрутам. Сотрудник склада оформляет онлайн заказ на перемещение грузов и выбирает пункт назначения. Система автоматически определяет ближайший автомобиль, направляет его на погрузку и далее по маршруту. Выполнив задачу, беспилотник возвращается на склад или на место стоянки. Один диспетчер может контролировать движение сразу 10-15 беспилотников.

Возможности «ГАЗели NEXT» испытываются в реальных условиях: роботизированный транспорт перевозит грузы на производственные объекты по внутрипромысловым дорогам наравне с другими участниками движения. В программном обеспечении использованы алгоритмы искусственного интеллекта, которые позволяют машине безопасно передвигаться по различным дорожным покрытиям, даже при полном отсутствии дорожной разметки.

Применение беспилотных машин позволит сократить себестоимость перевозок на 15%, увеличить скорость подачи автомобиля и обеспечить круглосуточную безопасную работу.

По итогам опытно-промышленных испытаний «Газпром нефть» примет решение о доработке проекта и полноценном внедрении технологии в 2021 году.

Дмитрий Потапов, генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения»:

– В апреле мы с коллегами из «Группы ГАЗ» проводили первые масштабные испытания беспилотной «ГАЗели» и тестировали этот автомобиль для решения типовых транспортных задач. Теперь мы отрабатываем конкретные гипотезы: осуществляем проверку взаимодействия автомобиля со складом. Когда мы получим достаточно информации, сможем доработать технологию и начать полноценное внедрение беспилотных автомобилей в свои логистические процессы. Мы очень высоко оцениваем потенциал проекта и уже сегодня можем утверждать, что масштабирование этого решения позволит нам сократить себестоимость перевозок и существенно увеличить скорость доставки грузов.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Опытная эксплуатация беспилотной «ГАЗели» в реальных промышленных условиях – важный этап в нашей многолетней работе по созданию автономных транспортных средств. Дальше интенсивность этой работы будет только нарастать. Наш следующий шаг – создание совместно с партнерами стандартных, коммерчески эффективных решений по внедрению беспилотного транспорта в логистические цепочки промышленных предприятий и складского хозяйства. Это позволит компаниям снизить расходы, оптимизировать транспортные процессы и повысить безопасность грузоперевозок. Другое важное направление нашей работы – применение накопленного опыта для внедрения систем помощи водителю на грузовиках и автобусах, серийно выпускаемых «Группой ГАЗ». Для нас очень важно, что эта работа ведется совместно с нашим опорным вузом – НГТУ имени Алексеева, который всегда был и остается кузницей кадров для ГАЗа, а в последние годы стал полноправным стратегическим партнером инженерного центра «Группы ГАЗ» в создании перспективных разработок.

Сергей Дмитриев, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева:

– За последние несколько лет наш университет и ГАЗ реализовали новую модель взаимодействия вузов с предприятиями, предполагающую тесную работу не только в области подготовки кадров – что было и остается ключевым направлением нашего сотрудничества, но также в сфере перспективных разработок в области систем помощи водителю и «умных» автомобилей. Для НГТУ это означает устойчивое развитие как в сфере образования, так и в области прикладных НИОКР. Успешный опыт нашего сотрудничества, наработанные собственные уникальные IT-компетенции позволили нам создать инновационное транспортное решение, направленное на повышение эффективности перевозок.