Сбербанк предоставил банковскую гарантию на поставку ультрабыстрых зарядных станций для столичных электробусов

Сбербанк предоставил банковскую гарантию исполнения ОА «Энергоцентр» обязательств по договору поставки ультрабыстрых зарядных станций для зарядки электробусов ГУП «Мосгортранс». Гарантии предоставлены на сумму 149 млн рублей сроком на 8 месяцев. Общая сумма договора на поставку зарядных станций для столичных электробусов составляет свыше 673 млн рублей.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбербанк всегда готов поддержать наших партнеров во всех их начинаниях. И особенно по проектам, направленным на сохранение окружающей среды. Данный контракт позволит ГУП «Мосгортранс» обеспечить жителям и гостям столицы еще более высокий уровень организации пассажирских перевозок с использованием наиболее экологичных видов транспорта. Уверен, что компания «Энергоцентр» качественно и в установленные сроки выполнит все свои обязательства по договору, и мы продолжим сотрудничество на основании долгосрочного рамочного договора».

Владислав Сурменко, генеральный директор АО «Энергоцентр»:

«Наша компания принимает активное участие в реализации инновационных проектов Правительства г. Москвы и ПАО «Россети». Мы благодарим Сбербанк за оказываемую помощь. Надеемся на дальнейшее заключение рамочного договора со Сбербанком на выдачу банковских гарантий».