Санкции США против «Северного потока-2» затронут более 120 компаний

Оператор строительства «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG насчитал более 120 компаний, попадающих под новые расширенные санкции США.

«Любые угрозы применения санкций, нацеленных против проекта “Северный поток-2″, оказывают влияние на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов. Если они будут введены, санкции напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы»,— говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG. Также сказано, что компания не может комментировать потенциальные последствия санкций для организаций, поддерживающих проект.

«Nord Stream 2 AG, как и компании, поддерживающие проект, сохраняют уверенность, что скорейший ввод газопровода в эксплуатацию соответствует интересам энергетической безопасности и конкурентоспособности Европы, содействует выполнению ей обязательств по сохранению климата и способствует экономическому процветанию европейских потребителей»,— также говориться в заявлении (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне, 20 октября, госдепартамент США ввел новые санкции в отношении компаний, предоставляющих услуги, товары или финансирование для модернизации или установки оборудования на судах, которые будут работать на проекте «Северный поток-2» или «Турецкий поток». Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает действия США против «Северного потока-2» «несправедливой» и «рейдерской» конкуренцией.

 

Теги: