Глава МИД ФРГ уверен в завершении строительства “Северного потока — 2″

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что рано или поздно проект газопровода “Северный поток — 2″ будет реализован.

“Я исхожу из того, что “Северный поток — 2″ будет достроен. Вопрос в том, когда. Мы принимаем решения о нашей энергетической политике и энергоснабжении здесь, в Европе”, — сказал министр в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По словам дипломата, Соединенные Штаты “реализуют свое право на независимую энергетическую политику” и Германия поступает точно так же.

На фоне ситуации с Алексеем Навальным, которого, как считают в Бундестаге, отравили боевым веществом “Новичок”, ряд немецких политиков призвали ввести санкции против участников строительства газопровода. Эту идею поддерживают и в США: Вашингтон критикует участие Берлина в проекте из-за того, что появление такой инфраструктуры увеличит зависимость Германии от России.

Маас ранее говорил, что сторонники распространения санкций на “Северный поток — 2″ используют ситуацию, чтобы поставить проект в центр внимания. Эта идея, как заявил дипломат, не получила развития, потому что Берлин против того, чтобы инцидент с Навальным “стал двусторонним вопросом как немецко-российский конфликт”.

 

 

Теги: