В столице Урала мошенники подделывали абонентские книжки Екатеринбурггаза

В жилом доме на улице Орджоникидзе произошел вопиющий инцидент мошенничества, о котором рассказали специалисты службы домовых сетей Производственного управления-3 АО «Екатеринбурггаз».

Накануне предстоящего визита слесарей АО «Екатеринбурггаз» для проведения планового техосмотра на подъездах были развешаны уведомления. Но за день до ожидаемого прихода в квартиры потребителей пришли представители газовых служб, которые представились сотрудниками горгаза и оставили абонентские книжки «Екатеринбурггаза» с неверной информацией.

«Ко мне в квартиру постучали от газовой службы, они были одеты в обычные спортивные костюмы. Я так растерялась, что даже не спросила удостоверение, хотя знаю правила безопасности. Взяли с меня две тысячи рублей, а только ничего не сделали», – рассказала жительница дома Александра Попова.

Ей и другим жильцам в доме на Орджоникидзе липовые газовики оставили квитанции от некой компании «Служба ВДГО» и поддельные абонентские книжки. На документах вместо номера Производственного управления-3 намеренно указан неправильный, а именно, контакт газонаполнительной станции. Тем самым, мошенники вводили в заблуждение граждан и прикрывались именем надежного, крупнейшего в городе газового предприятия.

С каждым годом сотрудники АО «Екатеринбурггаз» во время планового технического обслуживания встречают все более изворотливые схемы обмана ложных газовиков. И напоминают гражданам: доверять обслуживание газового оборудования сомнительным специалистам – опасно для жизни самих жителей дома и их соседей.