Более 2500 заявок на новое подключение зарегистрировали хабаровские энергетики с начала года

За 9 месяцев этого года в Центр обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) поступило 2503 заявлений на новое технологическое присоединение к сетям энергокомпании суммарной мощностью свыше 580 мегаватт.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявок остается на прежнем уровне. Однако приоритетный способ подачи изменился. Сегодня большее число заявлений, 62 процента, в адрес хабаровского филиала АО «ДРСК» направляется посредством онлайн-сервисов. Ранее с помощью Личного кабинета, расположенного на официальном сайте энергокомпании, подавалось лишь каждая третья.

По мнению энергетиков, на резкий спрос электронного сервиса сетевой организации повлиял как дистанционный режим работы из-за пандемии, так и вступившие в силу с 1 июля изменения в отраслевом законодательстве. По оценкам специалистов, объем электронного документооборота продолжит расти.

Что же касается подключенных к сетям АО «ДРСК» с начала года энергопринимающих устройств, то всего новыми потребителями электроэнергии стали 1150 заявителей. В совокупности потребляемая ими мощность превышает 51 МВт.

Одним из наиболее крупных завершенных объектов Хабаровских электрических сетей по технологическому присоединению указанного периода является подключение морского терминала ООО «Порт Дальний» в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Запрошенный у сетевой компании объем мощности составляет 23,4 мегаватт.