Тайфун «Хайшэнь» вызвал новые аварии на электросетях в Приморье, отключено 6 тыс человек

Количество отключенных из-за непогоды потребителей электроэнергии в Приморье, по последним данным ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго РФ, составляет 5 870 человек. К повреждениям от прошедшего на прошлой неделе тайфуна «Майсак» добавились аварии из-за тайфуна «Хайшэнь».

«По состоянию на 05:00 [мск] без электроснабжения остается часть бытовых потребителей в 17 населенных пунктах (около 5 870 человек). Мощность отключенных потребителей — 5,6 МВт. В зоне ответственности АО „ДРСК“ — около 5 600 человек, в зоне ответственности АО „Оборонэнерго“ — около 270 человек», — говорится в сообщении САЦ.

К восстановительным работам привлечены 19 бригад АО «ДРСК» и восемь бригад АО «Оборонэнерго». По информации ДРСК, сейчас энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное утром во вторник в Партизанском городском округе, Надеждинском, Хасанском и Шкотовском районах.

Ослабевший до циклона тайфун «Хайшэнь» за прошедшую ночь принес в Приморский край от 20 до 90 мм осадков, в некоторых районах их выпало больше месячной нормы. К вечеру вихрь окажется в районе Харбина, где будет затухать. Тем не менее, из-за сильных дождей синоптики ожидают опасное повышение уровней воды в реках в Уссурийском и Ханкайском районах.

Это уже второй тайфун, который влияет на погоду в Приморском крае за последние две недели. На прошлой неделе тайфун «Майсак» принес в регион ураганный ветер до 43 м/с и сильные дожди. В результате три человека погибли, 55 пострадали. В разные моменты без электричества из-за аварий оставалось до 100 тыс. жителей региона.