ДРСК контролирует паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) продолжают контролировать состояние энергообъектов в условиях паводковой ситуации в Приморском и Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО.

Наиболее сложная ситуация с паводком на территории ЕАО. В области введен режим ЧС регионального уровня. Угрозы отключения оборудования подстанций, связанной с паводковой обстановкой, нет.

3 сентября по территории Приморского края прошел тайфун «Майсак». Сильные дожди со шквалистым ветром прошли по южным и западным территориям. На предприятии действует режим повышенной готовности, энергетики в круглосуточном режиме ведут восстановительные работы на сетях, поврежденных непогодой.

По информации Дальневосточного УГМС на реке Амур у Хабаровска уровень воды сегодня составил 481 см, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см.

Энергетики ДРСК контролируют состояние энергообъектов на территории Хабаровского края. На данный момент риска нарушения электроснабжения потребителей нет.

В Амурской области в зоне ответственности филиала «Амурские электрические сети» на данный момент из-за разливов рек в Ромненском, Ивановском и Белогорском районах подтоплены в общей сложности 70 опор ЛЭП, сейчас вода идет на спад. Паводок не привел к отключениям электроэнергии.

Особое внимание специалисты ДРСК уделяют состоянию переходов воздушных линий электропередачи через реки и линиям электропередачи и оборудованию, расположенному в населённых пунктах и местах наиболее подверженных подтоплению.

Энергетики напоминают жителям области, что подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности – не приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах и не проводить работы в охранной зоне ЛЭП без согласования.

Оперативно сообщать об обрыве провода необходимо в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб “112″ или “010″.

О нарушении электроснабжения можно сообщать в единый Контакт-центр ДРСК – 8-800-1000-397.