Хабаровские электросети ввели режим повышенной готовности

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» введен режим повышенной готовности в связи ухудшением погодных условий во время прохождения тайфуна «Майсак».

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 3 сентября 2020 года в крае ожидаются сильные дожди, местами ливни, с усилением ветра до 17-22 м/с.

В филиале установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу, организованно взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований. Режим повышенной готовности будет действовать в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» до нормализации погодных условий.

АО «ДРСК» призывает жителей Хабаровского края соблюдать правила электробезопасности во время непогоды: нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.