Актуально
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭСТранснефть не обращалась в ФАС за допиндексацией тарифов на прокачку в 2026гМинэнерго РФ до конца года подготовит план по созданию госсистемы развития углехимии
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 21.08.2020 по 27.08.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории обеих ценовых зон. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года также были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,05 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 12,69 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,0%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,6%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,36 млн МВт∙ч, увеличившись на 0,3% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,2%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 1,6 процентного пункта относительно предыдущей недели и была на 1,4 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 1,2 процентного пункта и была на 11,1 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 61,03% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 8,88%, 29,60% и 0,50% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 32,42%, ГЭС – 67,37%, ВИЭ – 0,21%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 3,0% и составил 1 263,3 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 7,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 2,7% — до 864,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 7,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 21 августа 2020 года общая задолженность участников рынка составила 71,279 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 71,262 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,018 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…
Транснефть не обращалась в ФАС за допиндексацией тарифов на прокачку в 2026г
Механизм индексации тарифов «Транснефти» до 2030г по принципу «инфляция минус…
Минэнерго РФ до конца года подготовит план по созданию госсистемы развития углехимии
Заявил замминистра энергетики Дмитрий Исламов.