На 113 ЛЭП в Ленобласти смонтировали 230 км СИП

С начала года специалисты ПАО «Россети Ленэнерго» заменили 230 км неизолированного провода на самонесущий изолированный (СИП). Реконструкция проведена на 113 воздушных линиях (ВЛ).

Программа «Россети Ленэнерго» по замене неизолированного провода на СИП в Ленинградской области выходит на финальную стадию. Работа полностью завершена в 30 населенных пунктах Кингисеппского, Лужского, Волосовского, Приозерского, Тихвинского, Тосненского, Лодейнопольского и Гатчинского районов. До конца года специалисты заменят еще 86 км линий. Общий объем сетей с СИП по программе достигнет 1008 км.

Самонесущий изолированный провод обеспечивает устойчивую работу линий электропередачи даже при падении веток и деревьев на провода, налипании снега и т.д. Кроме того, СИП снижает риски получения электротравм.

Напомним, что комплексная работа по повышению качества электроснабжения «Россети Ленэнерго», включая прокладку СИП, позволила на 25% снизить количество технологических нарушений на сетях в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 года по сравнению с прошлым ОЗП.