Немецкий министр объяснил ценой нежелание Европы покупать СПГ у США

Европе невыгодно покупать сжиженный природный газ (СПГ) у США, который те предлагают в качестве альтернативы российскому топливу, так как технология добычи СПГ в Соединенных Штатах «сама по себе дороже». Об этом заявил министр энергетики, инфраструктуры и цифровых технологий немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель в интервью RT Deutsch.

Необходимость конвертации газа в жидкость и сложная логистика также повышают стоимость американского топлива, отметил министр.

По словам Пегеля, вопрос, покупать ли газ также у США, не стоит, тем не менее терминалы СПГ будут построены для экспорта, чтобы иметь «конкурентоспособные варианты».

По мнению министра, Вашингтон опасается, что его газ не выдержит конкуренции.

В середине августа 24 из 27 стран Евросоюза направили ноту протеста в Госдепартамент США. Поводом послужили санкции, с помощью которых Вашингтон пытается помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Европейские страны обвиняют Соединенные Штаты в нарушении международного права. В ЕС подчеркнули, что «европейская политика должна определяться в Европе».

 

 

 

Теги: ,