Страны ЕС выразили протест США из-за санкций против «Северного потока-2»

Представители 24 из 27 стран ЕС выразили протест США из-за санкций против строительства «Северного потока-2», сообщили источники Die Welt. По их данным, ноту протеста европейская делегация выразила Госдепартаменту во время видеоконференции. В материале не уточняется, кто не присоединился к ноте.

«12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена»,— сообщил собеседник в европейских дипломатических кругах.

Нота протеста повторяла заявление представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля. Он выражал обеспокоенность угрозами применения санкций против европейских компаний.

Ранее посол ЕС в России Маркус Эдерер рассказал о планах по созданию механизма, который сделает Евросоюз более устойчивым к возможным санкциям других стран.

Из-за уже введенных санкций строительство «Северного потока-2» было приостановлено. Конгресс и Госдепартамент хотят ужесточить ограничения.

 

Теги: