Уфимские горэлектросети повышает надежность подстанционного оборудования

На снимке: работы по замене выключателей на ПС 110 кВ «Авдон».

ПО «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») продолжает активную работу в рамках летней ремонтной кампании. На данный момент проводится капитальный ремонт силового трансформатора 2Т мощностью 40 МВА на подстанции 110/10/10 кВ «Касимово». Сетевикам предстоит произвести вскрытие активной части, ревизию обмоток и контактной системы РПН (регулирование под нагрузкой), а также чистку и дегазацию трансформаторного масла. ПС «Касимово» питает потребителей уфимского микрорайона «Шакша», включая крупного предприятия ООО «Русджам Холдинг».

Помимо этого, персонал ПО «УГЭС» проводит замену устаревших баковых масляных выключателей 110 кВ на более новые с комплектом трансформаторов тока на подстанции 110/35/10 кВ «Авдон». Проводимые работы окажут существенное влияние на повышение надежности работы электрооборудования и качества энергоснабжения потребителей.

Подстанция «Авдон» была введена в работу в 1977 году. Персонал ПО «УГЭС» регулярно проводит техническое обслуживание ее оборудования, модернизируя мощности энергообъекта. Так, в 2009 году сетевики выполнили замену силовых трансформаторов на более мощные, а в 2012 году – установили новые разъединители 110 кВ с моторным приводом.

ПС 110/35/10 кВ «Авдон» обеспечивает электроснабжение населенных пунктов Уфимского и Чишминского районов Башкирии: Жуково, Уптино, Авдон и Алкино-2, а также АО «Птицефабрика «Башкирская».

 

 

 

 

Теги: