ДРСК восстанавливает электроснабжение в с. Фурманово в Приморье

Специалисты «Приморских электрических сетей» (филиал АО «ДРСК») развернули аварийно-восстановительные работы на линии 10 кВ, поврежденной паводком, в Ольгинском районе. Линия обеспечивает электроэнергией село Фурманово.

В аварийно-восстановительных работах задействована бригада из 6 человек. Из-за сложного характера повреждений на место работ отправлена дополнительная бригада. Для оперативного восстановления электроснабжения села энергетики исключат из схемы смытую опору и смонтируют пролет через разлившуюся реку. Дополнительные материалы для выполнения восстановительных работ уже доставлены из Кавалерово.

Сложная паводковая обстановка существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ.

Напомним, из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка жители села Фурманово остались без электроснабжения. Предварительный осмотр показал, что паводком была смыта одна опора линии 10 кВ, две опоры под угрозой падения, оборван провод.

Энергетики взаимодействуют с дорожными службами, которые ведут работы по восстановлению проезда в населенный пункт. Связь с обесточенным с селом Фурманово организовывает администрация Ольгинского района.

На остальной территории края энергообъекты приморского филиала ДРСК работают в штатном режиме.

Не смотря на прекращение интенсивных осадков, в отдельных территориях Приморья сохраняется сложная паводковая ситуация, которая может повлиять на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. Работа электросетевых объектов в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.