В Пермском крае завершается реконструкция ПС 35 кВ Юг

Специалисты филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» завершают реконструкцию подстанции 35/10 кВ «Юг».

Данный энергообъект является основным питающим центром для Юговского комбината молочных продуктов. По оценкам экспертов отрасли, это предприятие входит в пятерку отечественных лидеров по переработке молока и производству сыров.

В рамках работ по реконструкции подстанции энергетики произвели замену двух силовых трансформаторов мощностью по 3,2 МВА на более мощные – по 6,3 МВА каждый.

Масляные выключатели 35 кВ заменены на выключатели с внутренней вакуумной изоляцией типа SMART 35.

В общеподстанционном пункте управления размещены панели с современными микропроцессорными защитами.

Также выполнен целый комплекс других работ по обновлению оборудования подстанции.

Всего на реализацию мероприятий по реконструкции подстанции «Юг» направлено порядка 140 миллионов рублей.

Кроме того, в течение текущего года в рамках заключенного с комбинатом договора технологического присоединения энергетики «Пермэнерго» построили кабельно-воздушную линию 10 кВ «Молочный комбинат –1» общей протяженностью почти 3 километра. Установлено 60 железобетонных опор. При строительстве линии был использован самонесущий изолированный провод СИП-3.

Реконструкция подстанции «Юг» и строительство новой КВЛ 10 кВ позволяют обеспечить выдачу дополнительной электрической мощности Юговскому заводу молочных продуктов.

Это дает возможность переработчикам увеличить объем производимой продукции. В настоящее время ежесуточный объем переработки молока на предприятии превышает 1000 тонн. В смену комбинат выпускает 110 тонн масла и маслопродуктов и почти 100 тонн различных сыров. Всего на предприятии трудится около 850 человек.

 

 

Теги: