В РЭС неуклонно повышают уровень соблюдения норм и правил по охране труда

Начиная с 2003 года, по инициативе Международной организации труда, 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Цель праздника – Дня охраны труда, содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

В сегодняшних реалиях эти вопросы актуальны как никогда. На предприятии, принимаются все меры в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции COVID-19. В том числе, установлен строгий пропускной режим, проводится регулярная дезинфекция административных и производственных помещений, персонал Общества проинструктирован, и обеспечен средствами индивидуальной защиты (перчатками, масками, антисептиком).

Специалистами управления охраны труда и промышленной безопасности АО «РЭС» проводится планомерная работа по совершенствованию нормативной и справочной базы по вопросам охраны труда, в Обществе осуществляется целый ряд практических мероприятий в этой области. Ежемесячно во всех филиалах Общества проводится «День охраны труда», в ходе которого производится аудит состояния охраны труда, пожарной и промышленной безопасности. Организована периодическая проверка знаний у персонала постоянно действующей аттестационной комиссией, проводится дистанционное обучение и повышение квалификации руководителей и специалистов предприятия.

Кроме того, ежегодно организовываются смотры-конкурсы по охране труда и пожарной безопасности, которые позволят повысить уровень соблюдения норм и правил по охране труда и пожарной безопасности, а также мотивировать персонал на достижение положительных результатов в этой области.

В рамках реализации мероприятий по предупреждению производственного травматизма используются различные средства наглядной агитации – информационные стенды, плакаты и листовки, а также презентационные материалы.

Также важной частью работы в области безопасности является профилактика электротравматизма среди населения. В средствах массовой информации размещаются публикации, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме травматизма в электроустановках, при осуществлении работ в охранных зонах ЛЭП, а также при совершении противоправных действий, направленных на вмешательство в работу приборов и систем учета.

Особое внимание в Обществе уделяют профилактике детского травматизма. Несмотря на сложившуюся сложную эпидемиологическую обстановку в связи с угрозой распространения коронавируса СOVID-19, специалисты предприятия проводят в сельских и городских школах профилактическую работу в очном и дистанционном режиме.

Работа по всестороннему развитию системы охраны труда на предприятии – одна из важных задач работодателя, специалистов управления охраны труда и промышленной безопасности и для каждого работника АО «РЭС».