Комиэнерго обеспечило больницы РИСЭ

Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми обеспечили дополнительными независимыми источниками электроснабжения республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре, Усинскую ЦРБ и Печорскую центральную районную больницу. Перечень лечебных учреждений, не имеющих передвижных резервных источников питания, был представлен министерством здравоохранения Республики Коми.

Сегодня все медицинские учреждения республики обеспечены надежным электроснабжением и имеют два независимых источника питания. Кроме этого, на случай нарушения электроснабжения в основной сети, в качестве независимого источника питания медучреждения должны иметь передвижной источник электроэнергии.

По просьбе регионального минздрава энергетики в течение двух часов установили на объектах в Сыктывкаре, Печоре и Усинске передвижные резервные источники электроснабжения (РИСЭ) общей мощностью 700 кВт.

Энергетики провели пробные запуски РИСЭ, обеспечили необходимый запас топлива на случай возможных отключений электроэнергии в основной электрической сети. Это обеспечит непрерывность электроснабжения больниц, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Напомним, компания «Россети» держит на особом контроле надежность и бесперебойность электроснабжения всех медицинских учреждений.