На Хабаровской ТЭЦ-1 завершена реконструкция градирни №5

На Хабаровской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершилась реконструкция одной из пяти водоохлаждающих башен. Работы на градирне №5 стартовали в прошлом году. Предприятие направило на них более 40 млн рублей.

«В рамках реконструкции на градирне заменили 7600 м2 поверхности деревянной обшивки на алюминиевые щиты, модернизировали бетонные и железобетонные конструкции, нарастили и обновили стенки чаши, отреставрировали дно бассейна», – рассказал заместитель главного инженера Хабаровской ТЭЦ-1 Дмитрий Перфильев.

Кроме того, энергетики Хабаровской ТЭЦ-1 заменили блоки оросителей, восстановили фундаменты вытяжной башни и провели реконструкцию колонн каркаса под водораспределительное устройство.

Реконструкция башни позволила снять нагрузку с других четырех градирен и увеличить конденсационную мощность Хабаровской ТЭЦ-1 на 10-15 МВт.

Градирня №5 – самая «молодая» из пяти башен ХТЭЦ-1. Она находится в эксплуатации с 1975 года (остальные четыре градирни начали действовать поочередно с 1960 по 1972 гг.).

 

Теги: ,