Специалисты расчистят 20 га трасс ВЛ-110 кВ Пермь – Владимирская и ВЛ-110 кВ Пермь – Соболи

Энергетики «Россети Урал» выполняют расчистку трасс линий электропередачи для повышения надежности электроснабжения потребителей Пермско-Закамского узла

Специалисты Центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» приступили к проведению мероприятий по расчистке трасс транзитных воздушной линии электропередачи 110 кВ «Пермь – Владимирская» и ВЛ 110 кВ «Пермь – Соболи».

Своевременное проведение комплекса работ по расчистке трасс ЛЭП направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей Пермско-Закамского узла, обеспечение безопасности ЛЭП в пожароопасный период.

В указанных работах используется лесохозяйственный мульчер GALOTRAX. Этот высокопроизводительный самоходный агрегат на гусеничном шасси специально предназначен для расчистки просек линий электропередачи. Спецтехника измельчает на корню кустарники и мелкие деревья.

Всего в течение апреля 2020 года энергетикам Центральных электрических сетей «Пермэнерго» предстоит произвести расчистку трасс ЛЭП от поросли на площади 20 гектаров. Данные работы пройдут на территориях Пермского и Ильинского муниципальных районов.

 

 

Теги: