Актуально
Индия рассматривает варианты доставки оборудования для НПЗ в Монголии через РФ и КНРСуд в Самаре вынес приговор по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба»Ученые из РФ и Китая разработали метод превращения изношенных шин в нанотрубкиМВФ прогнозирует снижение цен на нефть до $68,9 в 2025гГосДума приняла закон об особенностях применения норм об электроэнергетике в регионахБаку и Астана планируют к 2027г нарастить транзит нефти из Казахстана до 7 млн т
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 13.03.2020 по 19.03.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,21 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,26 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,9%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,95 млн МВт∙ч, снизившись на 4,4% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 0,8 процентного пункта и снизилась на 1,8 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 1,2 процентного пункта и была на 3,8 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 65,35% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 10,13%, 24,24% и 0,28% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 48,61%, ГЭС – 51,21%, ВИЭ – 0,18%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 3,8% и составил 1 177,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 5,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 3% — до 911,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11,4%).
По состоянию на 16 марта 2020 года общая задолженность участников рынка составила 71,644 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 71,624 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,021 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Индия рассматривает варианты доставки оборудования для НПЗ в Монголии через РФ и КНР
Через порт Владивостока и китайского Тяньцзиня.
Суд в Самаре вынес приговор по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба»
Загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло через частный «Самаратранснефть-терминал», который…
Ученые из РФ и Китая разработали метод превращения изношенных шин в нанотрубки
В углеродные нанотрубки и водород при помощи относительно дешевого и…
МВФ прогнозирует снижение цен на нефть до $68,9 в 2025г
И до $65,8 в 2026-м.
ГосДума приняла закон об особенностях применения норм об электроэнергетике в регионах
Закон вступит в силу с 1 марта 2026г, за исключением…
Баку и Астана планируют к 2027г нарастить транзит нефти из Казахстана до 7 млн т
По трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан.