Ленэнерго пресекло бездоговорное электропотребление нескольких офисов в Санкт-Петербурге на 6,9 млн руб

ПАО «Ленэнерго» продолжает борьбу с бездоговорным потреблением электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В рамках системных проверок энергопринимающих устройств потребителей энергетики выявили и пресекли несанкционированное присоединение к электрическим сетям офисных помещений в Невском районе Петербурга.

В ходе проверки информации о возможном факте бездоговорного потребления электроэнергии специалистами был установлен факт незаконного подключения офисных помещений в доме по улице Шелгунова к электросетям «Ленэнерго». Энергопотребление офиса осуществлялось в отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Расчет стоимости незаконно потребленной электроэнергии производился согласно действующему законодательству (исходя из величины сечения вводного кабеля и периода бездоговорного потребления). Ущерб, нанесенный электросетевой компании, составил 6,9 млн руб., однако потребитель в ходе досудебного урегулирования вопроса не признал свою вину. Требования «Ленэнерго» в отношении потребителя, осуществлявшего незаконное потребление, были удовлетворены в судебном порядке.