Волочаевская котельная в Хабаровске выведена на проектную мощность

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в декабре 2019 года успешно завершила реализацию приоритетного инвестиционного проекта «Строительство котельной в Волочаевском городке г. Хабаровска». В настоящий момент Волочаевская котельная в выведена на проектную мощность. Возведение объекта осуществлялось в рамках четырёхстороннего соглашения между губернатором Хабаровского края, администрацией г. Хабаровска, АО «ДГК» и Комитетом по ценам и тарифам Правительства края.

Реализация проекта по строительству Волочаевской котельной осуществлялось в три этапа. В рамках первого этапа был произведен монтаж и наладка трех котлов мощностью 3,7 МВт каждый с сопутствующей инфраструктурой. В рамках второго этапа был построен газопровод высокого давления, протяженностью 3182,5 п.м. Третьим, завершающим этапом, стало возведение второй очереди котельной, которая включала в себя монтаж и пуск еще трех котлов мощностью по 6,5 МВт каждый. Завершение строительства третьего этапа обеспечило прирост мощности котельной и вывод объекта на полную проектную мощность 30 МВт (27 Гкал/час).

Возведение современной котельной в столице Хабаровского края позволило обеспечить теплоснабжение в районе жилой застройки Волочаевского городка в г. Хабаровске, детского сада на 240 мест, среднеобразовательной школы на 825 учеников, а в перспективе – строящийся Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки будущих чемпионов.