На ЛЭП в Алтайском крае ликвидировано около 80 технологических нарушений

Персонал Алтайского филиала Россети Сибирь из-за штормового прогноза работает в режиме повышенной готовности (РПГ). Энергетики оперативно реагируют на все нештатные ситуации в электросетевом комплексе. Массовых отключений электроэнергии не допущено.

С момента ввода РПГ на территории обслуживания компании в регионе ликвидировано около 80 технологических нарушений на линиях электропередачи. В аварийно-восстановительных работах за этот период в совокупности были задействованы 64 бригады, в составе которых 210 человек и 91 единица техники. Все возникающие локальные технологические нарушения на электроустановках устраняются максимально быстро, несмотря на сложную метеообстановку и перекрытие значительного количества автодорог. Чтобы добраться до мест повреждения энергетики используют высокопроходимую технику. На период ремонта основного оборудования электроснабжение потребителей оперативно переводится по резервным схемам. В усиленном режиме работают диспетчеры филиала и ситуационно-аналитического центра Россети Сибирь для повышения оперативности информирования, реагирования на нештатные ситуации и своевременного принятия управляющих воздействий.

Напомним, что вторые сутки в Алтайском крае действует штормовое предупреждение. Практически на всей территории наблюдается сильный, порывистый ветер, метель. Во всех семи производственных отделениях Алтайского филиала в «боевой» готовности находится оперативный персонал и специальная техника. Осуществляется непрерывный мониторинг погодных условий, усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры, мобилизованы все силы и средства для устранения последствий непогоды.

Готовы к работе резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) для потребителей особых категорий и социально-значимых объектов. В филиале работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – ЗСП МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.