Подрядчик «Северного потока-2» вывел строившие газопровод суда из Балтийского моря

Компания AllSeas Group SA вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой газопровода «Северный поток-2», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя компании. Швейцарская Allseas приостановила строительство газопровода из-за санкций США 21 декабря.

Представитель не сообщил, на какое время будет отложен проект. По его словам, задействованная в строительстве группа судов будет расформирована.

Газопровод «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год предполагает прокладку из России в Германию по дну Балтийского моря рядом с уже действующим «Северным потоком». Его протяженность — более 1,2 тыс. км.

17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Причиной ограничений была названа «защита европейской энергетической безопасности». В Кремле заявили, что санкции США против «Северного потока-2» нарушают нормы международного права.

 

Теги: