На Сургутской ГРЭС-2 состоялась экологическая конференция

В мероприятии приняли участие руководители, главные инженеры, специалисты-экологи московского представительства и всех филиалов компании ПАО «Юнипро». Приглашенными экспертами выступили представители научно-исследовательского института «Центр экологической промышленной политики» и Московского энергетического института.

Участники конференции обсудили вступившие с 1 января 2019 года в силу положения законодательства, принципиально изменяющие процедуру нормирования негативного воздействия на окружающую среду, и выдачи разрешительной документации.

В рамках мероприятия была проведена оценка исследовательских работ экологов компании Юнипро на темы, связанные с экономическими и экологическими эффектами внедрения так называемых наилучших доступных технологий (НДТ) – наиболее целесообразных для внедрения на производстве технологий, которые уменьшают негативное влияние на окружающую среду.

Второй день конференции был посвящен консультациям по современному порядку получения комплексного экологического разрешения (КЭР) и ожидаемым изменениям в экологическом законодательстве. Финалом мероприятия стала деловую игра, в ходе которой участники детально разобрали и смоделировали нюансы действующей процедуры получения КЭР.

 

 

Теги: