В Татарстане расширяется сеть АГНКС «Газпром»

Компания «Газпром газомоторное топливо» завершает строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Альметьевске. Объект располагается в центральной части города и рассчитан на заправку природным газом до 400 единиц техники в сутки.

Это вторая АГНКС «Газпром» в Альметьевске, ее производительность составляет 7,8 млн куб. м природного газа в год. Газозаправочная станция оборудована 3 заправочными колонками, которые одновременно могут заправлять 6 транспортных средств.

Для дальнейшего расширения газозаправочной инфраструктуры в Республике Татарстан ведется проектирование новых АГНКС «Газпром» в городах Нурлат и Заинск. Всего планами «Газпром газомоторное топливо» рассматривается возможность строительства семи газозаправочных объектов, в том числе в Казани, Набережных Челнах и на трассе М-7 «Волга».

Синхронно с развитием газозаправочной инфраструктуры увеличивается парк газомоторного транспорта в Республике Татарстан. В настоящее время природный газ в качестве моторного топлива используют 6 309 единиц техники, из них 2 533 единицы закуплены в заводском исполнении, 3 776 переоборудованы, в том числе в рамках маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо».