В Ленобласти смонтировано более 250 км СИП

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») продолжает работы по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в Ленинградской области. К началу октября смонтировано свыше 250 км СИП.

Полностью завершены работы по прокладке СИП в 10-ти сельских поселениях области – Лесколовском и Заневском (Всеволожский район), Каменногорском (Выборгский район), Трубникоборском (Тосненский район), Бегуницком, Губаницком, Терпилицком, Рабитицком, Калитинском (Волосовский район), Пудостьском (Гатчинский район) и других. В настоящее время работы продолжаются на 38 воздушных линиях в Приозерском, Кингисеппском, Тихвинском, Гатчинском и Выборгском районах (Громовское, Кузёмкинское, Мелегежское, Селезневское, Сусанинское, Пудомягское и другие сельские поселения).

СИП покрыт специальной полимерной оболочкой, которая обеспечивает надежное электроснабжение потребителей даже в случае налипания снега на провода или падения на них веток и деревьев.

Масштабная работа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный в Ленинградской области проводится в рамках реализации программы по повышению надежности электроснабжения в электрических сетях 0,4-110 кВ. Программа охватывает все районы региона, но в первую очередь неизолированный провод на СИП специалисты заменяют в тех населенных пунктах, которые больше всего пострадали в периоды непогоды в январе-феврале 2019 года. Особое внимание также уделяется сложным участкам, находящимся в залесенной зоне.