В Петербурге завершается расширение ПС 330 кВ Парнас

На данный момент завершаются работы по расширению ПС 330 кВ «Парнас», являющейся одним из звеньев Санкт-Петербургского энергетического кольца.

Электроподстанция ПС 330 кВ Парнас введена в эксплуатацию в декабре 2014 года. Это новый энергообъект открытого типа, на площадке которого работают два распределительных устройства напряжением 330 и 110 кВ (киловольт).

«Сейчас на объекте ведется строительство двух новых секций класса напряжения 110 кВ. Расширение объекта обеспечит надежное электроснабжение для развивающегося района Парнас-Парголово и даст перспективы развития в Выборгском районе и Ленинградской области жилым комплексам, предприятиям, а также социально значимым объектам: школам, больницам и детским садам», – поделился Сергей Ходырев, директор Ленинградского ПМЭС.

На электроподстанции эксплуатируются современное оборудование и новейшие разработки в сфере электроэнергетики. Часть этого оборудования производится в Санкт-Петербурге. Для безопасной и надёжной эксплуатации энергообъекта работает автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), установлены современные средства релейной защиты и противоаварийной автоматики, системы связи.

«Мы полностью готовы к осенне-зимнему периоду 2019-2020, проведены все необходимые работы по техническому обслуживанию, а также состоялись контрольные тренировки с оперативным персоналом на случай нештатных ситуаций», – рассказал начальник подстанции Станислав Треплин.

 

Теги: ,