Заключен контракт на поставку основной части АСУ ТП для АЭС Ханхикиви-1

Холдинг АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», подрядчик на строительство и поставку оборудования для сооружения АЭС «Ханхикиви-1», подписал контракт на поставку основной части АСУ ТП (Main I&C) с консорциумом французской компании Framatome SAS и немецкой компании Siemens AG.

Контракт подписан по итогам конкурсной процедуры с участием международных компаний – лидеров рынка в сфере обеспечения комплексными решениями АСУ ТП объектов атомной энергетики.

Техническое руководство и интеграцию работ в части АСУ ТП для проекта АЭС «Ханхикиви-1» осуществит компания «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»), дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», являющаяся отраслевым интегратором автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Подписание контракта состоялось в Москве в рамках Российской энергетической недели в присутствии Первого заместителя генерального директора – директора блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова, а также Вилли Майкснера − главного исполнительного директора Департамента производства энергии и газа Siemens AG и Бернара Фонтана – главного исполнительного директора Framatome.

Технические средства Framatome используются в проекте ЛАЭС-2, референтной станции проекта «Ханхикиви-1».

Первоочередной задачей в рамках подписанного контракта станет обеспечение разработки документации, необходимой для лицензирования проекта.

 

Теги: