МЭС Волги направили 1,6 млрд руб на подготовку к зиме

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Приволжского федерального округа (ПФО) к зимнему максимуму нагрузок. Работы идут с опережением графика. Общий годовой объем финансирования ремонтной программы на энергообъектах ПФО составляет более 1,6 млрд. рублей. Об этом сообщалось на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ПФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое состоялось в Уфе под руководством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова.

В зоне ответственности Федеральной сетевой компании на территории ПФО находятся 138 подстанций общей мощностью 50,4 тыс. МВА и 19,7 тыс. км ЛЭП.

По итогам 8 месяцев 2019 года уровень аварийности на объектах компании в ПФО снизился на 29% в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2016-2018 годов. Выполнение в срок и в полном объеме запланированных мероприятий ремонтной кампании позволит поддержать сформировавшийся позитивный тренд в осенне-зимний период максимальных нагрузок.

В рамках подготовки магистрального сетевого комплекса выполнен ремонт трех силовых трансформаторов, завершается ремонт более 1 тыс. коммутационных аппаратов и 563 км ЛЭП, а также расчистка более 5,9 тыс. гектаров трасс воздушных линий. Кроме того, на магистральных ЛЭП Приволжья до начала зимы будет проведено 48 пробных плавок гололеда.

Аварийный резерв укомплектован на 100%, в наличии имеются 55 источников питания общей мощностью более 18 МВт. К проведению восстановительных работ подготовлены 133 бригады и 678 единиц автоспецтехники.

 

Теги: