Амурские электросети провели фестиваль «Вместе ярче»

28 сентября на турбазе «Мухинка» прошел фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче». Организовали и провели праздник «Амурские электрические сети» (филиал АО «ДРСК»). Такое масштабное мероприятие проходит в Благовещенске уже второй раз. Участниками фестиваля на этот раз стали около тысячи человек. Партнерами праздника выступили энергетические компании Амурской области, которые организовали свои интерактивные площадки для гостей фестиваля. Всего в этот день на турбазе работало 12 площадок познавательного и развлекательного направления для детей и взрослых.

Где рождается свет и тепло рассказывали представители Амурской генерации (АО «ДГК»), викторины и конкурсы по энергосбержению провели на площадке ПАО «ДЭК», с современными энергосберегающими приборами и лампочками знакомила компания «Светотехника». Энергетики Амурских электрических сетей провели экскурсии на учебный полигон энергетиков, в класс электробезопасности, организовали игровую площадку для детей на открытом воздухе, а для взрослых интеллектуальную игру, и всё на тему электричества, энергосбережения и электробезопасности. Для гостей фестиваля были организованы экскурсии по заповедным местам заказника. Также на территории «Мухинки» была организована фотозона, где каждый желающий сфотографировался в одежде электромонтёра, работал видеоспиннер 360 – видеоселфи на память получили около 100 гостей.

В концерте художественной самодеятельности энергетиков Амурской области приняли участие сотрудники энергокомпаний из городов Зея, Свободный, Благовещенск, п. Прогресс, сел Новокиевский Увал и Ивановка. В ходе концерта было разыграно более 200 подарков от партнеров праздника.

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии проводится с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Амурские электрические сети присоединились к этому движению в 2018 году и семейные праздники решили проводить ежегодно.