Среднеуральская ГРЭС начала подачу тепла жителям Екатеринбурга, Среднеуральска и Верхней Пышмы

Среднеуральская ГРЭС (входит в структуру производственных филиалов ПАО «Энел Россия») начала подачу в магистральные сети теплоносителя для отопления Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска.

В соответствии с графиком пуска тепла, станция организовала циркуляцию и увеличила подпитку теплоносителя в магистральных сетях. На сегодняшний день СУГРЭС обеспечивает в полном объеме все необходимые параметры по температуре, давлению и объему теплоносителя, его текущая температура составляет 75 градусов Цельсия. На Среднеуральской ГРЭС в постоянной готовности находится достаточное количество резервных мощностей на случай необходимого увеличения теплоснабжения, в том числе для выхода на максимальную тепловую нагрузку.

«В период подготовительных мероприятий к отопительному сезону на электростанции выполнен большой объем работ по ремонту и модернизации оборудования для обеспечения надежного теплоснабжения в осенне-зимний период. Завершен плановый ремонт энергоблока №11, ремонт парогазовой установки, на теплофикационном комплексе произведен ремонт запорной и регулирующей арматуры, насосов, выполнена внутренняя очистка оборудования, проведены гидравлические испытания пристанционных трубопроводов сетевой воды», – прокомментировал директор производственного филиала «Среднеуральская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Дмитрий Гельд.

Среднеуральская ГРЭС – один из самых крупных тепловых источников в энергосистеме Свердловской области. На ее долю приходится около 30% тепловой энергии и 40% горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%.

 

Теги: , ,