В Москве к теплу подключено более 80% объектов социальной сферы

ПАО «МОЭК» по заявкам организаций социальной сферы по состоянию на 9:00 23 сентября 2019 года подключило к теплу 6352 социальных объекта. В частности, тепло подано в 2326 зданий школ, 2371 – детских садов, 1113 – больниц и 542 поликлиник. Работы по подключению продолжаются.

В ряде случаев при подключении объектов социальной сферы из-за особенностей узла подключения вместе с ними запитываются и жилые дома, находящиеся с ними на одном тепловом пункте. По состоянию на 23 сентября в Москве подключено около 2,4 тыс. таких домов.

ПАО «МОЭК» 20 сентября 2019 года приступило к подаче тепла на объекты социальной сферы Москвы (детские сады, школы и больницы) по их заявкам. Соответствующее распоряжение поступило от комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

Подключение к теплу – сложный технологический процесс, в соответствии с которым запуск тепловой энергии занимает определенный период времени и проводится в соответствии с графиком в течение 5 дней. В первую очередь подача теплоносителя осуществляется на объекты социальной инфраструктуры, затем жилищной сферы, в офисные здания, и последними подключаются предприятия торговли и промышленности.

Дату начала отопительного периода в столице устанавливает Правительство Москвы.

В соответствии с федеральным законодательством решение принимается в случае, если в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия. Отопительный период в Москве в 2018 году начался 25 сентября, в 2017 г. – 28 сентября; в 2016 г. – 20 сентября.

 

 

Теги: