В Оренбурге расширилась сеть АГНКС «Газпром»

В Оренбурге введена в эксплуатацию новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром». Это десятый газозаправочный объект компании в регионе.

Проектная мощность газозаправочного объекта составляет 7 млн куб. м. природного газа в год, пропускная способность – до 300 единиц техники в сутки. Газозаправочная станция оборудована 2 заправочными колонками, которые одновременно могут заправлять 4 транспортных средства.

Одновременно с развитием газозаправочной инфраструктуры в Оренбургской области ведется работа по увеличению парка техники на природном газе. В рамках маркетинговых программ «Газпром газомоторное топливо» переоборудовано 287 единиц техники, регионом закуплено 45 единиц техники на природном газе.

«Через Оренбургскую область пролегает одна из важнейших федеральных трасс России – М-5, соединяющая Европу и Азию. Одной из приоритетных задач компании является создание газозаправочной инфраструктуры на всем ее протяжении. В Оренбургской области в настоящее время прорабатываются 2 локации для размещения газозаправочных объектов вблизи данной трассы», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.